设为首页| 加入收藏| 理事长邮箱| 协会邮箱

 协会简介
 
        中国工业气体工业协会(简称中国气体协会)成立于1987年,是经国家批准和核准注册登记的具有法人地位的全国性社会团体,是中国气体行业唯一的行业组织。
        中国气体协会领导机构为理事会,理事长为杜军先生。协会常设办事机构为秘书处,秘书长为洑春干先生。协会下设二氧化碳、氢气、焊割气、气体压力设备、气体分析技术及仪器设备五个专业委员会和液化天然气、交通能源分会、医用气体及工程、消防气体及工程分会;还设有京津冀气体行业协同发展联盟、中国气瓶信息化产业联盟、
中国气体协会团体标准技术委员会、中国气体行业健康安全环境(HSE)技术委员会、中国氢能供应及利用百人会等;协会机构有综合办、财务部、科技部、合作部、编辑部、培训中心(职业技能鉴定站);协会媒体:中国工业气体工业协会官方网站、中国气体协会微信公众号,以及《中国气体》、《亚太气体》(英文版)、《中国气协报》、《氢气简讯》、《焊割气行业简讯》、《中国二氧化碳》、《液化天然气》、《加气站》、《医用气体工程》等杂志,《气体快讯》、《京津冀气体》、《北京气体》、《氢气快讯》、《设备专委会资讯》等电子报;设有由100余名全国气体行业著名专家组成的专家委员会。
       中国气体协会已形成以气体厂、气体科研及设计单位、高等院校,气体设备、低温及高压储运设备、仪器仪表、零部件等制造企业为主,相关行业企业为辅的综合性社会团体,横跨化工、石化、煤化工、电子、冶金、有色、机械、航空航天、医疗医药、食品饮料、消防等众多领域,会员单位遍布全国各地。
       中国气体协会成立以来,协助国家加强了对气体行业的管理,开展了管理与改革、技术进步、产品开发、安全生产等方面的交流活动;建立了培训中心、职业技能鉴定站,开展气体深冷分离工、只轻工、溶解乙炔生产工、液体二氧化碳生产工、液化天然气生产工、特种气体生产工、混合气体生产工、气瓶充装工、气瓶检验工、医用供气工、工业供气工、气体分析工、压力容器操作工、燃气汽车加气工、燃料电池车家轻工等工种的国家职业技术鉴定(初级、中级、高级、技师及高级技师五个级别);组织了中外技术贸易研讨会、洽淡会等。1999年起,每年举办一届“中国国际气体技术、设备与应用展览会”,并从2007年起举办天然气及新能源展览会,国际、国内企业众多展商踊跃参展,为他们搭建了交流的平台,受到国内外有关人士的好评。成功举办了多次气体行业发展战略研讨会,为中国气体行业的发展指明了方向。
      协会还组团赴德国、美国、印度、韩国、澳大利亚、新西兰及中国台湾、香港地区交流考察,并接待了来自印度、韩国、中国台湾地区气体协会的来访。中国工业气体工业协会与法国、英国、美国、德国、印度、韩国、澳大利亚、新西兰、俄罗斯、日本、加拿大、中国台湾地区的气体公司或行业组织建立了广泛的联系。
      协会每年召开一次全体会员代表大会,编辑出版杂志、报纸和技术书籍,促进气体行业技术、信息交流。
      协会为会员单位和气体行业企业开展经常性的技术咨询服务,进行新产品、科技成果的技术鉴定,对行业内的投资、改造、新建项目进行论证,协助政府进行生产许可证的审查验收和其它委托事宜,参与制订国家和行业标准以及其它法规性文件,建立团体标准管理办法及体系,并组织宣贯实施。向政府反映本行业企业的意见和要求,贯彻政府主管部门的法律、法规、规范,发挥了桥梁和纽带的作用。组织建立行业企业信用评价体系,维护行业信誉,保护会员单位以及行业的合法权益。组织企业在政府有关部门组织下争创知名品牌,维护行业知名品牌产品信誉,打击假冒伪劣产品,推荐使用知名品牌产品。
     今后,我们将继续遵照“开拓、进步、团结、交流、服务”的协会精神,把协会建设成为“会员信得过、政府靠得住、国际有影响”的行业组织。

文章搜索

关键词:

类    型:

气体协会| 版权声明| 宣传服务| 交通地图| 联系我们

主办:中国工业气体工业协会 邮编:100023
电话:010-67315044 传真:010-67315244 E-mail:cgia@263.net
本站网络实名:中国工业气体工业协会 网站备案号:京ICP备12036547
地址:北京市朝阳区东四环南路365号