设为首页| 加入收藏| 理事长邮箱| 协会邮箱

北京中科富海低温技术有限公司与松山湖材料实验室签订《氦气压缩氦液化装置》合作协议

发布日期:2020-04-22 20:17 来源:本站 有151 人浏览

    2020年4月15日,北京中科富海低温技术有限公司(以下简称“中科富海”)与松山湖材料实验室签订《氦气压缩氦液化装置》合作协议,将为该实验室进行的先进材料研究工作提供整套低温工程解决方案,解决该实验室急需的氦气液化装置、低温配套工程、持续用氦保障以及低温系统运营、维保服务。

    松山湖材料实验室以中国科学院物理研究所为牵头单位,广东省科技厅为指导单位,东莞市政府、中国科学院高能物理研究所为共建单位共建,定位为有国际影响力的新材料研发南方基地、未来国家物质科学研究的重要组成部分、粤港澳交叉开放的新窗口以及具有国际品牌效应的粤港澳科研中心。

    为广大低温工程用户提供整套低温工程解决方案,是中科富海3月26日启动的“氢能供应体系和加注网络、氦气交易平台、低温工程解决方案、高纯特种电子气体生产及大宗工业气体现场供气”五类绿色项目中的重要一环,旨在为广大低温工程用户提供“低温方案设计、低温装置生产制造、低温工程实施、低温装置运营及培训、低温装置维修及保养、液氦持续稳定供应保障等”一整套解决方案,让用户从繁琐的低温工程建设工作中解脱出来,专注于自身的科学研究工作。

    中科富海是国内首家从LNG闪蒸汽中提取出高纯氦气,首家成功商业化运营BOG提氦装置的企业,能够切实有效的为广大低温工程用户提供液氦持续稳定供应的保障。

    中科富海(中山)低温装备制造有限公司是中科富海落地到广东省中山市的全国唯一的生产基地,在落成建设期间受到了广东省及各级政府的大力支持。中科富海本着“取之广东,用之广东,发展广东”的理念,与松山湖材料实验室共建氦液化及液氦供给平台,为松山湖材料实验室的松山超导材料研究、公共分析平台、大科学工程项目持续稳定的供应液氦及各类科研所需低温环境,为广东省在科技进步和氦资源应用领域的发展作出更大的贡献。

    与松山湖材料实验室的合作,是中科富海响应党中央“新基金”号召,启动五类绿色项目推进计划以来,落地的首个低温工程解决方案项目;是中科院理化所孵化的企业服务于中科院兄弟院所的典型案例;是“科技成果转化助力产业升级、产业升级促进科学技术进步”理念下结出的丰硕成果。

    中科富海在多年向大科学工程、科研项目、实验室等提供低温装备的基础上,面向全球启动低温工程全套解决方案项目,为相关领域用户最大程度的节约人力、物力、财力和时间,同时提高低温系统的使用便捷性。目前中科富海已经在广东省中山市建立起完备的低温装备研发生产基地,拥有一支高效的专业团队,从事低温系统工程及相关配套设施研发、制造、安装调试、系统运行维护,以及气体供应等业务,向国家大科学工程、科研院所及大中院校提供相关产品、服务和系统解决方案,为国家的科研事业贡献应有的力量。

气体协会| 版权声明| 宣传服务| 交通地图| 联系我们

主办:中国工业气体工业协会 邮编:100023
电话:010-67315044 传真:010-67315244 E-mail:cgia@263.net
本站网络实名:中国工业气体工业协会 网站备案号:京ICP备12036547
地址:北京市朝阳区东四环南路365号